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Cocada de Minas uma cocada deliciosa com chocolate fácil e prática de fazer uma delícia

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A cocada de minas é uma deliciosa guloseima perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. A união do doce de coco diferenciado e a cobertura de chocolate com flocos de arroz, resultam na cocada de minas mais espetacular da vida! Siga o passo a passo e só faz agora! Imperdível!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer cocada de minas 

Para fazer cocada de minas vamos precisar de açúcar, leite em pó, água, coco ralado fresco e glucose de milho. Iremos primeiramente levar ao fogo baixo o coco e o açúcar, até reduzir o líquido. Adicionar os demais ingredientes, lembrando de diluir o leite em pó na água, pois isso irá dar uma textura macia à cocada de minas e a glucose que dará maior validade. Retirar do fogo, dispor numa forma untada, pressionar bem para que a massa da cocada de minas fique bem lisa, deixar esfriar, cortar em quadrados, e banhar no chocolate derretido misturado com flocos de arroz. Dispor sobre papel manteiga, e se deliciar com essa incrível cocada de minas!

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Ingredientes da receita da cocada de minas 

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de água
  • 7 xícaras(chá) de coco ralado fresco
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ xícara(chá) de flocos de arroz 
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho (opcional) 
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Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o coco soltar o líquido e cozinhar bem.
  2. Assim que o líquido reduzir, adicione o leite em pó misturado com a água (tipo um mingau) e a glucose de milho(opcional).
  3. Deixe no fogo até reduzir novamente e ficar homogêneo. Retire do fogo e continue mexendo por 1 minuto para “apertar” a massa.
  4. Dica: “apertar a massa” é o processo de mexer por 1-2 minutos depois de desligar o fogo, para que a mistura adquira uma consistência mais firme.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 15 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com um plástico e pressione bem a massa para ficar bem lisinha e compacta. 
  7. Deixe esfriar bem, e corte em quadrados do tamanho que preferir. Desenforme sobre uma bancada e deixe em local arejado para secar bem. 
  8. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione os flocos de arroz e misture para incorporar. 
  9. Banhe os quadrados de cocada no chocolate derretido e disponha sobre um assadeira forrada com papel manteiga. 
  10. Deixe secar bem e sirva em seguida essa maravilhosa cocada de minas!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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