Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Dicas » Dica para amaciar carne que deixa até a carne de segunda bem macia e suculenta

Dica para amaciar carne que deixa até a carne de segunda bem macia e suculenta

Publicidade Publicidade

A dica para amaciar carne é uma técnica que você precisa conhecer para salvar até os bifes mais duros. Com ingredientes que você tem em casa você pode deixar os bifes macios, além de aprender uma maravilhosa receita de brinde! Perfeita para salvar aquele bife duro que você comprou sem querer em um açougue que não conhecia ou para amaciar uma carne de panela que você quer preparar, essa dica para amaciar carne vai te surpreender! Confira!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade Publicidade

Como preparar uma dica para amaciar carne

Para preparar essa dica para amaciar carne vamos usar produtos que possivelmente você tem em casa como acém, ovo, chimichurri, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, pimentão vermelho, cebola, tomate, azeite e sal. O ovo é o grande curinga dessa receita. Sua ação amacia a carne ao, na verdade, não permitir que ela perca água. Isso é o que costuma acontecer com as carnes de segunda, que secam e ficam esturricadas, mas com a presença do ovo na marinada, a umidade fica retida nos bifes, ficando macios, suculentos e tenros. Faça e comprove!

Publicidade

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/2  pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • azeite e sal a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Fatie a carne em tiras, como se fosse preparar iscas de carne.
  2. Coloque a carne fatiada em uma tigela e tempere com ovo, chimichurri e sal.
  3. Deixe marinar por 10 minutos para amaciar.
  4. Em uma frigideira, frite a carne em azeite no fogo médio até dourar.
  5. Retire a carne da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até o tomate começar a desmanchar.
  7. Acrescente a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
  8. Retorne a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Prontinho! Agora é só saborear suas deliciosas tiras de carne preparadas com essa maravilhosa dica para amaciar carne!

Guarde bem essa dica para amaciar carne e deixar até a carne de segunda bem macia!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade