Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Prato Único e Torta Salgada » Receita da roça de chica doida de milho verde

Receita da roça de chica doida de milho verde

Publicidade Publicidade

Receita da roça de chica doida de milho verde

Publicidade Publicidade

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de chica doida de milho verde em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Publicidade Publicidade

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de chica doida de milho verde  com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Publicidade

Receita de chica doida de milho verde

Primeiro, 17 espigas de milho são moídas e colocadas em um recipiente. Em seguida, pegue uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e, quando derreter, acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente. Agora, retire os grãos das espigas restantes, adicione à panela e mexa por 5 minutos. Em seguida, despeje os cubos de milho moído, a linguiça, o pimentão, o palmito e o sal e mexa bem até atingir a consistência de polenta. NOTA: Se necessário, adicione um pouco mais de leite. Desligue o fogo. Agora transfira a massa da assadeira para a forma, distribua bem, depois cubra com parte da berinjela escarlate, cheiro verde e depois com o requeijão. Repita o processo, acrescentando queijo parmesão ralado no final. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 03 dentes de alho médios picadinhos;
  • 01 cebola média picadinha;
  • 150 gramas de linguiça calabresa (cortada em fatias e frita);
  • 02 pimentas-de-cheiro picadinhas;
  • 200 gramas de palmito;
  • Sal a gosto;
  • 200 gramas de jiló cortado em cubos e pré-cozido;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
Publicidade

Como Fazer chica doida de milho verde:

  1. Primeiramente, rale bem 17 das espigas de milho e reserve em um recipiente.
  2. Em seguida, pegue uma panela e nela coloque a manteiga e leve ao fogo médio, quando derreter bem, adicione o alho e a cebola e misture até que a cebola fique transparente.
  3. Agora, retire os grãos das espigas que sobraram e despeje na panela, mexendo por 5 minutos.
  4. Despeje então a massa do milho ralado, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e misture bastante até chega numa consistência de polenta. OBS: Se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Desligue o fogo.
  5. Transfira agora a massa da panela para uma fôrma, distribua bem, cubra então com parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão.
  6. Repita o processo e coloque por último o queijo parmesão ralado.
  7. Por fim, é só colocar para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos.

Você pode gostar dessas receitas também:

Linguiça com vinagrete e creme de queijo, faça essa maravilha assim

Canjiquinha com costelinha e calabresa, receita deliciosa aprendi com vovó

Feijão à moda portuguesa, faça e renderá vários elogios

Maionese temperada com Alho: muito simples e saborosa

Maionese de mandioca, receita deliciosa para sua refeição

Deliciosas Panquecas de Carne Moída que Desmancha na boca

Creme de alho, receita fácil e maravilhosa para qualquer ocasião

Escondidinho de carne moída um almoço diferente e delicioso para o dia a dia

Batata à Dorê, macia por dentro e crocante por fora uma delícia

Lasanha de vegetais, união perfeita de uma receita saborosa e saudável

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita chica doida de milho verde? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade