Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Cuca de banana perfeita, deixe suas visitas babando ao servi essa cuca

Cuca de banana perfeita, deixe suas visitas babando ao servi essa cuca

Publicidade Publicidade

Cuca de banana perfeita, deixe suas visitas babando ao servi essa cuca

Publicidade Publicidade

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Cuca de banana perfeita em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Publicidade Publicidade

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Cuca de banana perfeita com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Publicidade

Receita de Cuca de banana perfeita

Com óleo e farinha, unte uma forma antes de descascar as bananas e cortá-las em pedaços no sentido do comprimento. Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos até formar uma massa pastosa. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofinha. Em seguida, coloque as rodelas de banana na forma preparada e leve ao forno a 220 graus Celsius. Pincele uma fina camada de farinha no interior de uma forma de pão preparada e enfarinhada antes de colocar a massa sobre a forma e distribuir as bananas fatiadas sobre a massa. Regue a farofa em cima das bananas para finalizar. Leve ao forno a 200°C por 40 minutos.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de Banana;
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo;
  • 1 1/2 xícara de Açúcar;
  • 4 Ovos;
  • 1 xícara de Margarina ou Manteiga;
  • 1 xícara de Leite;
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó;
  • Óleo para untar.

Farofa:

  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo;
  • 1 xícara de Açúcar;
  • 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga;
  • Canela em pó a gosto.
Publicidade

Como Fazer Cuca de banana perfeita:

  1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento.
  2. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
  6. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
  8. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de Maizena na Travessa: Sobremesa perfeita para o Natal (Não vai ao forno)

Sobremesa gelada de limão e biscoito em 5 minutos e sem levar ao forno

Petit gateau molhadinho, não deixe de aproveitar essa deliciosa sobremesa

Curau de milho de latinha com leite condensado simples e gostoso

Para os dias quentes essa receita deliciosa de picolé de leite em pó com chocolate

Pudim de milho verde sobremesa deliciosa para a ceia

Bolo nega maluca, para o lanche da tarde com café quentinho

Moça cremosa gelada, uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita pro seu natal

Doce de leite de bolinha, receita da vovó maria pra fazer hoje

Picolé de leite em pó, perfeito para as crianças no verão

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Cuca de banana perfeita? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade