Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Pudins » Pudim sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa de toda a família

Pudim sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa de toda a família

Publicidade Publicidade

O pudim sem leite condensado é uma alternativa saudável e saborosa para aqueles que desejam desfrutar de um pudim cremoso sem os ingredientes tradicionais. O resultado é uma delícia surreal. Siga o passo a passo e apaixone-se pelo melhor pudim sem leite condensado da vida!

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer pudim sem leite condensado iremos precisar de ovos, leite, pão francês amanhecido, creme de leite, queijo ralado e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma retangular grande e reservar. Em seguida iremos hidratar no leite o pão amanhecido do pudim sem leite condensado, e depois bater no liquidificador com os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e as orientações do passo a passo do preparo. Depois disso vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o pudim sem leite condensado por aproximadamente 70-80 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada porção deliciosa desse pudim sem leite condensado!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o pudim 

  • 6 ovos 
  • 2 litros de leite 
  • 10 pães franceses amanhecidos 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 40 gramas de queijo ralado
  • 3 xícaras(chá) de açúcar 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
Publicidade

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (1 xícara de chá) e o vinagre. Misture bem, e leve ao fogo baixo, e deixe ferver até formar um calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água (1 xicara de chá), deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma retangular (35 cm x 45 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela grande coloque os pães grosseiramente picados e o leite. Deixe hidratar por alguns minutos até ficar bem molinho. 
  2. Despeje no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  3. Caso seu liquidificador seja pequeno, bata os pães hidratados por etapas. 
  4. Transfira metade dessa mistura para um recipiente e reserve.
  5. Coloque no liquidificador, com a metade da mistura, os ovos, o açúcar, o creme de leite, e bata muito bem por 4 minutos para homogeneizar. 
  6. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura obtida no liquidificador no recipiente com a outra metade do creme reservada. 
  7. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos. 
  8. Como essa receita é tamanho família, requer uma forma grande, caso não tenha asse o pudim em 2 formas. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  10. E agora se delicie com esse incrível pudim sem leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade