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Fiz 1 kg de pasta de brilho para alumínio e agora minhas panelas estão brilhando como novas

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Se você preparar essa pasta de brilho na sua casa, suas panelas, assadeiras e utensílios de metal ficarão brilhando muito! Feita com produtos econômicos e que costumamos ter em casa, essa pasta de brilho é bem prática e rápida de preparar, pois em poucas etapas você terá feito muita quantidade. Dá até para vender e fazer uma renda extra que vai ajudar no orçamento doméstico! Confira!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pasta de brilho

Para fazer essa pasta de brilho, vamos usar alguns ingredientes que provavelmente já se encontram na sua casa e você não sabia que podia usar para isso. São eles, água, sabão glicerinado, bicarbonato de sódio, detergente neutro, sabão em pó, casca de limão, creme dental e sal. Nessa pasta de brilho, o sabão dá a consistência desejada, além de, junto do detergente e do sabão em pó, conceder poder de limpeza. O sal e o bicarbonato fortalecem essa ação de limpeza, enquanto o creme dental tem partículas abrasivas que ajudam a deixar tudo ainda mais brilhante!

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Ingredientes da receita de pasta de brilho

  • 1 litro de água fervente
  • 1 barra de sabão glicerinado
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de detergente neutro
  • 3 colheres de sopa de sabão em pó
  • casca de 2 limões
  • 1 colher de sopa creme dental
  • 1 colher de sopa de sal
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com a água fervente, coloque o sabão glicerinado ralado ou picado.
  2. Misture bem até que o sabão dissolva por completo e desligue o fogo em seguida.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio, o detergente neutro, o sabão em pó e as cascas de limão.
  4. Quando as cascas ficarem amareladas, retire e aproveite o sabão que está impregnado.
  5. Junte o creme dental e o sal e misture novamente, colocando em potes com tampa.
  6. Aguarde esfriar por cerca de 4 horas e depois você já pode usar sua potente pasta de brilho!

Guarde bem essa dica para deixar tudo na sua cozinha um brinco com essa pasta de brilho fenomenal!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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