Pular para o conteúdo
Publicidade

Rosquinha de polvilho leve e fofinha para servir com café

Publicidade

A rosquinha de polvilho é um guloseima deliciosa e tradicional. Além disso fica com uma textura de dar água na boca, e é perfeita para acompanhar um cafezinho ou um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão frita, de rosquinha de polvilho e você vai amar o resultado divino!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer rosquinha de polvilho 

Para fazer rosquinha de polvilho vamos precisar de ovos, polvilho doce, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina, sal, fermento em pó e óleo. Iremos misturar os ingredientes da massa da rosquinha de polvilho, amassar na bancada, até obter uma massa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar a rosquinha com porções de massa. Na sequência iremos fritar em óleo quente, dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo da rosquinha, em papel toalha e saborear essa gostosura de rosquinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar o quanto baste 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o açúcar, os ovos e a margarina, misture bem com um fouet, acrescente o leite e o sal e mexa para incorporar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o polvilho, o fermento em pó, aos poucos, e misture bem a cada adição, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Pegue um porção de massa, modele rolinhos, feche as pontas e formando uma argola. Faça isso com o restante da massa.
  4. Numa panela em fogo médio, frite as rosquinhas em óleo quente deixando dourar de ambos os lados!
  5. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e coloque numa travessa para servir. 
  6. E agora se delicie com esse maravilha de rosquinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade