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Você nunca provou um pavê de leite ninho tão cremoso quanto esse

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O pavê de leite ninho é uma sobremesa deliciosa e irresistível e apreciada por muita gente. Fica extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça esse pavê de leite ninho top das galáxias!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pavê de leite ninho

Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar de chocolate branco, creme de leite e leite ninho. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de leite ninho, seguindo as orientações de a adição e preparo. Em seguida vamos misturar com o chantilly batido e misturar para obter um creme fofo. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos levar o pavê de leite ninho para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto e saborear cada porção dessa maravilha de pavê de leite ninho!

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Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

Para o creme

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite ninho

Para a montagem

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Leite ninho a gosto para decorar
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Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture bem para obter um creme brilhante, adicione o leite ninho e mexa para agregar.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
  4. Acrescente o chantilly batido (2 xícaras de chá) na tigela com o creme de chocolate e misture bem para incorporar.
  5. Leve para gelar na geladeira por 3 horas, ou no freezer por 40 minutos.

Montagem

  1. Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque 1 xícara(chá) do creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Leve para gelar por 12 horas, depois disso retire da geladeira e polvilhe leite ninho a gosto.
  4. Sirva em seguida essa delícia de pavê

Ficha Técnica:

  • Peso total da receita: 1,3 kg
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: 108g
  • Calorias por porção: Estimativa de 300-400 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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