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Bolotone dá para chamar de bolo e também de panetone importante é que fica uma delícia

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O bolotone é uma deliciosa união de dois clássicos da confeitaria, criando uma sobremesa perfeita, em especial para celebrar as festas de final de ano. A receita de bolotone que o Canal Gordices da Teka nos trouxe certamente será a estrela da sua ceia, faça porque é irresistível!

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 Como fazer bolotone 

Para fazer bolotone vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, uvas passas, frutas cristalizadas, gemas, claras em neve, manteiga ou margarina, rum, fermento em pó, essência de panetone ou laranja e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolotone, exceto as uvas passas, frutas cristalizadas, claras em neve e o fermento, que serão misturado por último conforme as orientações. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolotone por aproximadamente 40-45 minutos, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. E o bolotone mais delicioso do planeta acaba de ficar prontinho!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolotone 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas 
  • 5 gemas 
  • 5 claras 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres(sopa) de rum 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de panetone ou laranja
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira adicione as gemas, o açúcar, a essência de panetone ou laranja e a essência de baunilha. 
  3. Bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Acrescente a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para agregar. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. 
  5. Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, o fermento e misture bem com um fouet. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura numa forma (26 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, e vá misturando até obter uma mistura cremosa. 
  2. Não adicione o leite de uma vez, vá adicionando até dar o ponto de uma mistura cremosa porém liquida. Leve ao microondas por 20 segundos para diluir um pouco mais.
  3. Coloque em seguida, essa cobertura sobre o bolo para não correr o risco de endurecer.
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolotone!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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