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Pastel de forno com um segredo especial para você acertar no ponto da massa

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Ninguém vai resistir se você preparar com esta receita fácil e incrível, um saboroso pastel de forno, daqueles que não dá vontade de parar de comer, de tão gostosos! Trazendo uma massa fina, macia, fofinha e bem recheada, ele fica douradinho e apetitoso! Não espere mais, confira a receita do Canal COMO FAZER DE A-Z, faça o divino pastel de forno e receba os elogios!

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Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno, colocaremos em uma bacia: o leite integral, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o óleo e os ovos, mexendo tudo com uma colher. Iremos juntar gradualmente a farinha de trigo, mexendo com a colher a cada acréscimo, até a massa ficar pesada. Então transferiremos a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e colocaremos mais farinha aos poucos, sovando a massa muito bem, até ficar lisa, não “colando” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Após assar, sirva e aproveite seu irresistível pastel de forno!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 400ml de leite integral
  • 60g de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • gemas de ovos batidas o quanto baste (para pincelar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)

Para o recheio (sugestão)

  • carne moída refogada, sequinha
  • muçarela ralada
  • tomate em rodelas
  • requeijão cremoso (de bisnaga)
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Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione: 400ml de leite integral, 60 g de açúcar, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 100ml de óleo e 2 ovos inteiros, misturando tudo com uma colher.
  2. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando com a colher a cada adição, até a massa pesar. Quando isso acontecer, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e ponha mais farinha gradualmente, sovando bem essa massa, até ficar bem lisinha, não grudando mais nas mãos.
  3. Na sequência, corte a massa em pedaços e, se tiver balança culinária, pese-os deixando cada um com 100g. Se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  4. Boleie cada porção de massa na bancada ou nas mãos, e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e adicione a bolinha de massa, abrindo-a com um rolo, deixando no formato de um círculo. Faça isso com todas as bolinhas.
  6. Para rechear os pastéis, pegue um círculo de massa, pincele água nas bordas, aplique com a própria bisnaga um pouco de requeijão cremoso no centro da massa, por cima dele, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de carne moída refogada, uma rodela de tomate sobre a carne, e, por último, por cima do tomate, a muçarela ralada.
  7. Junte as duas pontas da massa, formando uma meia-lua, e pressione bem com os dedos ao longo da borda, para eliminar o ar e selar a massa.
  8. Começando pela ponta esquerda, dobre a borda da massa para dentro, fazendo uma pequena prega, e aperte bem com os dedos. Repita esse movimento até chegar na ponta direita, formando uma borda frisada.
  9. Volte para a ponta esquerda e faça outra prega, sobrepondo a primeira. Aperte bem com os dedos e continue até a ponta direita, reforçando a borda da massa.
  10.  Repita este processo com todos os pastéis e vá acomodando os já prontos em assadeiras grandes untadas com óleo.
  11. Pincele cada pastel com gema de ovo batida apenas na parte de cima e sobre ela, polvilhe com farinha de rosca. 
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  13. Sirva e delicie-se com seu espetacular pastel de forno! Bom proveito!

Rendimento: 20 unidades.

Obs.: Você pode variar os recheios conforme sua preferência, usando sua criatividade!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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