Ninguém vai resistir se você preparar com esta receita fácil e incrível, um saboroso pastel de forno, daqueles que não dá vontade de parar de comer, de tão gostosos! Trazendo uma massa fina, macia, fofinha e bem recheada, ele fica douradinho e apetitoso! Não espere mais, confira a receita do Canal COMO FAZER DE A-Z, faça o divino pastel de forno e receba os elogios!
Como fazer pastel de forno
Para o pastel de forno, colocaremos em uma bacia: o leite integral, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o óleo e os ovos, mexendo tudo com uma colher. Iremos juntar gradualmente a farinha de trigo, mexendo com a colher a cada acréscimo, até a massa ficar pesada. Então transferiremos a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e colocaremos mais farinha aos poucos, sovando a massa muito bem, até ficar lisa, não “colando” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Após assar, sirva e aproveite seu irresistível pastel de forno!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 400ml de leite integral
- 60g de açúcar
- 15g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 100ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- gemas de ovos batidas o quanto baste (para pincelar)
- farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)
Para o recheio (sugestão)
- carne moída refogada, sequinha
- muçarela ralada
- tomate em rodelas
- requeijão cremoso (de bisnaga)
Modo de preparo
- Numa bacia adicione: 400ml de leite integral, 60 g de açúcar, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 100ml de óleo e 2 ovos inteiros, misturando tudo com uma colher.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando com a colher a cada adição, até a massa pesar. Quando isso acontecer, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e ponha mais farinha gradualmente, sovando bem essa massa, até ficar bem lisinha, não grudando mais nas mãos.
- Na sequência, corte a massa em pedaços e, se tiver balança culinária, pese-os deixando cada um com 100g. Se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
- Boleie cada porção de massa na bancada ou nas mãos, e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e adicione a bolinha de massa, abrindo-a com um rolo, deixando no formato de um círculo. Faça isso com todas as bolinhas.
- Para rechear os pastéis, pegue um círculo de massa, pincele água nas bordas, aplique com a própria bisnaga um pouco de requeijão cremoso no centro da massa, por cima dele, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de carne moída refogada, uma rodela de tomate sobre a carne, e, por último, por cima do tomate, a muçarela ralada.
- Junte as duas pontas da massa, formando uma meia-lua, e pressione bem com os dedos ao longo da borda, para eliminar o ar e selar a massa.
- Começando pela ponta esquerda, dobre a borda da massa para dentro, fazendo uma pequena prega, e aperte bem com os dedos. Repita esse movimento até chegar na ponta direita, formando uma borda frisada.
- Volte para a ponta esquerda e faça outra prega, sobrepondo a primeira. Aperte bem com os dedos e continue até a ponta direita, reforçando a borda da massa.
- Repita este processo com todos os pastéis e vá acomodando os já prontos em assadeiras grandes untadas com óleo.
- Pincele cada pastel com gema de ovo batida apenas na parte de cima e sobre ela, polvilhe com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular pastel de forno! Bom proveito!
Rendimento: 20 unidades.
Obs.: Você pode variar os recheios conforme sua preferência, usando sua criatividade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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