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Arroz doce cremoso igualzinho aquele que comemos nos restaurantes

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Não deixe de preparar para a família, este maravilhoso arroz doce cremoso, uma gostosura, que deixará um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável e combinando os ingredientes com perfeição, você terá várias dicas incríveis para fazer esta delícia! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino arroz doce cremoso, que será um sucesso!

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Como fazer arroz doce cremoso

Para o arroz doce cremoso, em uma panela, colocaremos: 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e 2 lascas de canela em pau. Depois, juntaremos 1 xícara (chá) de arroz cru e acrescentaremos 1 colher (sobremesa) de óleo de soja, deixando cozinhar até a água estar completamente absorvida. Quando o arroz estiver cozido, vamos agregar açúcar e leite condensado a gosto, misturando bem. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular arroz doce cremoso! Bom proveito!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 10 cravinhos da índia
  • açúcar e leite condensado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 lasquinhas de canela em pau
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Modo de preparo

  1. Adicione numa panela, 2 e ½ xícaras (chá) de água, 10 cravinhos da índia e também 2 lasquinhas de canela em pau. Atente-se para esta dica: o arroz deve ser cozido em água, não em leite, para evitar que o arroz fique duro.
  2. Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de arroz cru. Outra dica é que o arroz não deve ser lavado antes de você adicioná-lo na panela, porque o amido que ele solta, ajuda a deixar a sobremesa mais cremosa.
  3. Inclua 1 colher (sobremesa) de óleo de soja (ou outro óleo de sua preferência). Aqui está mais uma dica: ao acrescentar o óleo, você evita o transbordamento da água, que acaba sujando o fogão.
  4. Cozinhe até que a água ser totalmente absorvida.
  5. Na sequência, acrescente mais 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a água seja mais uma vez totalmente absorvida.
  6. O arroz estando cozido, junte açúcar e leite condensado a gosto, mexendo bem.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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