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Rabanada de travessa para você fazer em casa e surpreender todo mundo com essa delícia

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Se você é fã de rabanada, vai adorar a rabanada de travessa, essa sobremesa típica da ceia de Natal, que vai encantar a todos! Nesta versão saborosíssima, você vai fazê-la no forno, sem precisar fritar as fatias de pão, resultando em um doce gostoso e fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a maravilhosa rabanada de travessa e surpreenda a todos!

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Como fazer rabanada de travessa

Para a rabanada de travessa, prepararemos duas misturinhas e depois faremos a montagem numa travessa de vidro, levando para assar. Para a primeira mistura, adicionaremos numa tigela: 2  ovos inteiros (batidos com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. Vamos bater com um fouet e reservar. Para a segunda mistura, colocaremos em outra tigela: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e ½ xícara (chá) de leite condensado, também batendo e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível rabanada de travessa!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de rabanada de travessa

Para a 1ª mistura

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 

Para a 2ª mistura

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Para a montagem

  • açúcar refinado (a gosto)
  • pão amanhecido fatiado o quanto baste
  • canela em pó (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Da 1ª mistura

  1. Numa vasilha, coloque: 2 ovos inteiros (bata-os primeiro com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. 
  2. Bata tudo muito bem com um fouet e reserve.

Da 2ª mistura

  1. Agora, em outra vasilha, ponha: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e  ½ xícara (chá) de leite condensado.
  2. Com o auxílio de um fouet, bata bem. 
  3. Deixe reservada.

Montagem

  1. Numa travessa de vidro, adicione a 1ª mistura, disponha os pães fatiados mergulhando-os nela e vire as fatias de pão do outro lado, para ficarem embebidos por completo na mistura.
  2. Sobre os pães, espalhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
  3. Na sequência, derrame a 2ª mistura por cima de tudo.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. Os pães vão estufar, é assim mesmo.
  5. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno, por mais 15 minutos. Os pães agora vão abaixar.
  6. Sirva e aproveite sua extraordinária rabanada de travessa! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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