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Chocotone caseiro é mais fácil de fazer do que você imagina e fica maravilhoso

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Essa receita de chocotone caseiro tem a cara do Natal e fica com um sabor e uma aparência incríveis! Com um modo de preparo surpreendentemente simples, esse chocotone caseiro ensinado pela Anelyse Martins fica muito fofinho, bem molhadinho e simplesmente irresistível! Faça para vender ou para saborear e todos irão amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer chocotone caseiro

Para fazer esse chocotone caseiro, usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água morna, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, ovo, leite em pó, manteiga, essência de panetone, sal, e gotas de chocolate. Preparar esse chocotone caseiro é bem simples. Primeiro, preparamos a esponja da massa, que irá ativar o fermento biológico, deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, batemos a massa e deixamos descansar até dobrar de tamanho. Incorporamos sal e gotas de chocolate, modelamos os chocotones e deixamos descansar por 1 hora. Fazemos um “X” no centro da massa, colocamos um pouco de manteiga e deixamos assar até dourar. Depois é só servir, saborear ou vender essa delícia!

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Ingredientes da receita de chocotone caseiro

Para a esponja

  • 200 ml de água morna
  • 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Para a massa

  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 125 g de açúcar (~3/4 de xícara de chá)
  • 50 g de gemas de ovo (~3 gemas)
  • 15 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga ou margarina (~5 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspas de laranja)
  • 90 ml de água (se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de gotas de chocolate
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Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente a água morna, em ponto de mamadeira, e misture até ficar homogêneo.
  3. Cubra com plástico filme e deixe a esponja descansar por 15 minutos.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas de ovo, o leite em pó, a manteiga, a essência de panetone e a esponja.
  2. Bata bem em uma batedeira usando o batedor de massas até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Você também pode misturar e sovar a massa com as mãos.
  3. Se a massa estiver muito seca, acrescente a água aos poucos, mas apenas se for extremamente necessário. O ponto da massa é levemente pegajoso, mas bem elástico.
  4. Passe a massa para uma tigela untada e cubra a tigela, deixando descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma bancada limpa e untada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  6. Espalhe uma pitada de sal e as gotas de chocolate sobre a massa, enrolando e boleando a massa em seguida.
  7. Parta a massa ao meio e boleie a massa novamente, girando e pressionando ela sobre a bancada.
  8. Coloque a massa dentro de formas de panetone e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  9. Faça um corte em “X” sobre o centro do panetone e coloque um pouco de manteiga sobre o corte.
  10. Coloque as formas de panetone sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  11. Agora é só saborear essa delícia de chocotone caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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