O pastelão de forno além de ser uma irresistível refeição, é a escolha perfeita para ser servida num lanche da tarde, ou num jantar rápido, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia de pastelão de forno, e apaixone-se, é divino!
Como fazer pastelão de forno
Para fazer pastelão de forno iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pastelão de forno, seguindo a sequência de adição, até amassar com as mãos numa bancada, e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de pastelão de forno, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto da modelagem, montagem, e finalização, para que o resultado seja fantástico. Depois disso, vamos pincelar com gema, assar o pastelão de forno, por aproximadamente 25-30 minutos, retirar do forno e saborear esse suculento pastelão de forno!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pastelão de forno
Para a massa
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 80 ml de óleo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- Gema para pincelar
Para o recheio
- Frango desfiado e temperado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Obs.: ou utilize o recheio de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o óleo, o ovo, e misture um pouco mais, coloque o sal, e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Disponha essa massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma parte, e modele uma bola. Faça o mesmo com a outra parte, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue uma das bolas de massa, abra na bancada com um rolo modelando um disco, e disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Do recheio
- Coloque o recheio de frango desfiado e temperado, a mussarela ralada, ou o recheio de sua preferência.
- Abra a outra bola de massa, modele um disco e disponha sobre o recheio. Pressione toda a lateral dos dois discos, para vedar bem.
- Fure toda a superfície com um garfo, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente por 40 minutos.
- Depois disso, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional pastelão de forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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