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Esse salpicão simples é o melhor que já comi você precisa conhecer essa receita

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O salpicão simples, é um delicioso acompanhamento perfeito para churrasco, ou para ser servido em alguma ocasião especial. A mistura de sabores e texturas conquista o paladar de todos. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o mais gostoso salpicão simples da vida!

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Como fazer salpicão simples 

Para fazer salpicão simples iremos precisar para o salpicão, de maçã verde, pimentão vermelho e amarelo, batata, cebola roxa, cenoura, dueto de milho e ervilha em conserva, presunto, mussarela, suco de limão, azeitonas picadas, uvas passas e batata palha. Para o frango do salpicão simples, vamos utilizar água, peito de frango, azeite, pimenta do reino, açafrão, páprica defumada e sal. Para o molho do salpicão simples, iremos utilizar maionese, creme de leite, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos do salpicão simples para obter um resultado perfeito. Iremos manter na geladeira, e só retirar para servir polvilhado com batata palha, esse salpicão simples, mas divino!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de salpicão simples 

Para o salpicão

  • 1 maçã verde 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ de xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Água fervente e gelada o quanto baste 
  • 100 gramas de batata palha 

Para o frango 

  • 500 ml de água 
  • 300 gramas de filé de frango
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 1/3 colher(chá) de açafrão 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal 

Para o molho 

  • 200 gramas de maionese 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
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Modo de preparo

Do frango

  1. Numa vasilha coloque os filés, a água e o sal e deixe de molho por 10 minutos. 
  2. Escorra a água, adicione a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos. 
  3. Numa frigideira com azeite, e em fogo médio, aqueça bem e frite os filés de frango de ambos os lados. Retire, coloque numa travessa e desfie totalmente. 
  4. Na mesma frigideira, coloque mais azeite, a cebola roxa, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o pimentão amarelo e vermelho em tirinhas, e dê uma leve refogada.
  5. Retire do fogo e disponha na tigela onde será montado o salpicão.

Do salpicão 

  1. Coloque numa panela com água fervente e em fogo médio, o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente. 
  2. Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas. 
  3. Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas. 
  4. Numa tigelinha coloque a maionese, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 
  5. Na tigela onde foi disposto o pimentão refogado, coloque o frango desfiado, o milho e a ervilha, coloque metade do molho, misture e adicione a cenoura e a batata. 
  6. Acrescente a azeitona, as uvas passas, e o restante do molho, misture delicadamente para envolver. Coloque o presunto e a mussarela e misture para agregar. 
  7. Se for servir em seguida acrescente a batata palha, caso for servir depois, deixe pra adicionar a batata palha só no momento de servir, para não perder a crocância.
  8. Disponha numa travessa, mantenha na geladeira e retire apenas para servir. 
  9. E o salpicão simples mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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