Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Frango assado para o natal aprenda a temperar e como preparar para ficar delicioso

Frango assado para o natal aprenda a temperar e como preparar para ficar delicioso

Publicidade Publicidade

Nada é mais prazeroso, do que sentir o aroma irresistível de um frango assado para o natal. Além disso é uma escolha clássica que não pode faltar na ceia natalina. Basta seguir o passo a passo da receita de frango assado para o natal do Canal Nandu Andrade e fazer, porque é divino!

Publicidade Publicidade

Como fazer frango assado para o natal 

Para fazer frango assado para o natal iremos utilizar suco de limão, óleo, suco de abacaxi, alho, cebola picada, coentro, sal, chimichurri, páprica defumada e alecrim seco. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da marinada do frango assado para o natal, e temperar o frango conforme as orientações. Iremos deixar marinar na geladeira até o dia seguinte. Para dar continuidade na receita de frango assado para o natal, iremos seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, e assar o frango assado para o natal por 90 minutos coberto com papel alumínio, e 90 minutos sem o papel. Vamos retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha suculenta de frango assado para o natal!

Publicidade Publicidade

Ingredientes da receita de frango assado para o natal 

  • ¼ xícara(chá) de suco de limão 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de suco de abacaxi 
  • 1 frango inteiro (2,5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola média cortada em rodelas 
  • 2 colheres(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • ½ colher(sopa) de alecrim seco 
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o suco de abacaxi, cebola, o coentro, o sal, o óleo, a páprica defumada, o chimichurri, o alecrim e o suco de limão.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Disponha o frango inteiro numa vasilha, e fure delicadamente, com uma faquinha todo interior do peito para que o tempero penetre melhor. Cuidado para não furar a pele. 
  4. Despeje o tempero na cavidade central, e também por toda a superfície. Espalhe o tempero com as mãos para envolver todas as partes do frango.
  5. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  6. No outro dia, forre uma assadeira com papel alumínio e faça uma “caminha” de cebolas em rodelas. 
  7. Disponha o frango e recheie a cavidade central com a farofa de sua preferência. Amarre com um barbante, as duas coxas e corte o excesso de barbante.
  8. Feche a cavidade central do frango com um palito e prendas as asas também com palitos.
  9. Envolva a ponta das coxas e das asinhas com papel alumínio para que não queimem durante o tempo de forno. 
  10. Polvilhe com chimichurri e alecrim seco a gosto, cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos. 
  11. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 90 minutos. 
  12. Retire do forno, e sirva esse suculento frango assado para o natal!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Publicidade

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade