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Esfiha recheada com uma massa perfeita e um recheio muito saboroso

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Esfiha recheada é uma delícia típica da culinária árabe, com uma massa fina e macia, recheada de acordo com sua preferência, podendo variar a vontade. Com um ótimo rendimento, este é um salgado que agrada a todos e pode ser servido em diversas ocasiões! Não perca tempo, confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça a gostosa esfiha recheada, que todos vão amar!

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Como fazer esfiha recheada

Para a esfiha recheada, em uma tigela, colocaremos: o leite morno e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para dissolver. Juntaremos o ovo e misturaremos ligeiramente. Na sequência, colocaremos: o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, mexendo super bem, com a ajuda de um fouet. Iremos acrescentar a farinha de trigo gradualmente misturando bem a cada acréscimo, a princípio com uma espátula, e depois transferirmos para uma superfície plana enfarinhada, sovando durante uns 10 a 15 minutos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional esfiha recheada! Bom proveito!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de esfiha recheada

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • gergelim a gosto, ou orégano, queijo ralado (para finalizar) 
  • 10g de fermento biológico seco
  • recheio de sua escolha 
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo sem a pele com um pouco de mel ou leite (para pincelar)
  • 300ml de leite integral morno
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando bem com um fouet para dissolver.
  2. Acrescente o ovo e mexa levemente.
  3. Em seguida, agregue o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, misturando muito bem, com o fouet.
  4. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos e mexendo bem a cada adição, primeiramente com uma espátula e depois, passe para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando com as mãos, por cerca de 10 a 15 minutos. Pode ser que você não use toda a farinha, vai depender da marca dela e do tamanho dos ovos. Adicione apenas até não grudar mais.
  5. O ponto correto é o de uma massa molinha e uniforme, que não gruda mais nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na vasilha, levemente untada com óleo. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, pegue a massa e divida em pedaços. Se tiver balança culinária, pese, deixando cada pedaço com 20g. Se não tiver, procure deixá-los do mesmo tamanho.
  8. Boleie todos os pedaços de massa.
  9. Para rechear, deixe sempre as bolinhas com o lado lisinho para baixo, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo.
  10. Pegue uma colher (café) do recheio de sua preferência, que precisa estar frio e ser sequinho, e adicione no centro da bolinha.
  11.  Pegue as duas pontas no meio e junte, depois vá apertando, para fechar a massa até a pontinha. Depois feche também a parte da base, dando o formato de triangulo.
  12. Vá dispondo as esfihas já prontas, com a parte lisinha para cima, num tabuleiro antiaderente ou untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
  13. Cubra novamente com filme-plástico para não ressecar e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 20 minutos.
  14. Pincele as esfihas com uma gema de ovo sem a pele, misturada com um pouco de mel ou leite. Salpique gergelim por cima das esfihas.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos.
  16. Retire, sirva e aprecie sua maravilhosa esfiha recheada! Bom apetite!

Rendimento: 50 esfihas de tamanho para festa.

Obs.: Você pode utilizar essa massa para qualquer tipo de salgado assado.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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