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Aprenda como limpar fogão e deixar tudo limpo antes e depois da sua ceia de natal

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Neste fim de ano, com tantos encontros, confraternizações, ceia e afins, nossos fogões acabam trabalhando muito mais e pode ser que acabe acumulando um pouco de sujeira. Para te ajudar na limpeza, vamos te ensinar a fazer uma espetacular misturinha caseira para limpar fogão que vai deixá-lo como novo! 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer misturinha caseira para limpar fogão

A misturinha caseira para limpar fogão é muito simples e fácil de se fazer, assim como sua aplicação, que não tem segredos e não envolve grandes esforços, ou seja, essa misturinha diminui em muito o tempo e energia que gastamos na higienização do fogão, que geralmente é trabalhosa. Para preparar essa misturinha, precisaremos de apenas dois ingredientes que com certeza você tem aí na sua dispensa: vinagre branco e detergente. Com esses produtos em mãos, vamos misturá-los e usá-los para umedecer uma esponja, com a qual vamos esfregar suavemente o fogão. Depois é só tirar a espuma com um paninho e surpreender-se com o resultado! 

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Ingredientes da misturinha caseira para limpar fogão

  • ½ copo de vinagre branco
  • ½ copo de detergente
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Modo de preparo

  1. Junte ambos ingredientes  num mesmo recipiente e misture. 
  2. Retire as grades e bocas do fogão. 
  3. Com um pano úmido, retire as sujeiras superficiais do fogão. 
  4. Umedeça o lado menos abrasivo de uma esponja com a misturinha e esfregue sobre o fogão. 
  5. Depois de esfregar, deixe a mistura agir por alguns minutos. 
  6. Retire a espuma com um pano limpo e úmido. 
  7. Para limpar as bocas do fogão, deixe-as de molho em água fervente e vinagre. 
  8. Agora é só aproveitar seu fogão como novo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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