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Aprenda a fazer tempero para pernil de natal que fica simplesmente perfeito

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O pernil é um clássico indiscutível na ceia de natal do brasileiros, e não é pra menos, já que se trata de uma carne muito saborosa e com valor acessível. Mas além de ter uma boa peça de pernil, é preciso saber temperá-la, e por isso separamos para você essa receita de tempero para pernil de natal do Canal Receitas da Cláudia

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Como fazer tempero para pernil de natal 

Pelo fato das peças de pernil serem normalmente grandes, o processo para temperá-las requer maior atenção, pois temperar apenas superficialmente pode não gerar o resultado que desejamos. Ninguém merece carne sem sabor, não é mesmo? Para fazer esse incrível tempero para pernil de natal, precisaremos apenas de tempero de alho e sal, pimenta-do-reino, vinagre e molho inglês, além do próprio pernil. O primeiro passo é fazer perfurações em toda a peça de pernil, pois isso vai ajudar a absorver melhor os temperos. Em seguida, vamos besuntar todo o pernil com esses temperos e deixar marinar de um dia para o outro. Não tem segredos fazer esse tempero de pernil para o natal!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de tempero para pernil de natal

  • 1 peça de ≃3kg de pernil
  • 1 colher de sopa cheia de tempero pronto de alho e sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre o quanto baste
  • ½ frasco de molho inglês
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Modo de preparo

  1. Acomode o pernil em uma assadeira. 
  2. Com uma faca pontiaguda, fure toda a peça. 
  3. Espalhe o tempero de sal e alho por todo o pernil. 
  4. De semelhante modo, espalhe a pimenta-do-reino pelo pernil. 
  5. Sobre e peça, despeje o molho inglês e o vinagre, especialmente dentro das perfurações. 
  6. Coloque a assadeira com o pernil dentro de um saco plástico grande. 
  7. Feche o saco e leve à geladeira para marinar até o dia seguinte. 
  8. No dia seguinte, retire do saco plástico. 
  9. Asse o pernil de acordo com sua preferência – no forno, no bafo, na churrasqueira etc. 
  10. Todos vão adorar esse incrível tempero para pernil de natal! Boas festas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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