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Pavê tradicional de natal uma gostosura e faz o maior sucesso todo final de ano

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Nada como um maravilhoso pavê tradicional de natal para compartilhar em família depois de uma agradável refeição. Vamos te ensinar todo o passo a passo dessa incrível sobremesa, que aprendemos no Canal Receitas de Pai. O sabor é incrível e a textura é simplesmente espetacular! 

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Como fazer pavê tradicional de natal

O modo de preparo de preparo desse espetacular pavê tradicional de natal é incrivelmente fácil e o resultado é simplesmente de dar água na boca. A única parte difícil dessa receita vai ser parar de comer, pois é realmente delicioso. Para isso, começaremos preparando um creme branco bem gostoso, feito com leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e amido de milho. É só levar tudo ao fogo e mexer até engrossar. Assim que engrossar, então vamos para a montagem, que consiste em alternar camadas do creme e de bolachas. Feito isso, então finalizamos nosso pavê tradicional de natal com uma ganache bem gostosa! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal

Para creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500mL de leite 
  • 150g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • raspas de chocolate branco para decorar 

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate ao leite picado
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Misture em uma panela o amido de milho, o creme de leite e o leite condensado. 
  2. Acrescente o leite e mexa novamente. 
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. 
  4. Junte o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto. 
  5. Retire do fogo e reserve. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
  2. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache bem homogênea. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, alterne camadas de bolachas e de creme até terminar os ingredientes. 
  2. Sobre a última camada, espalhe uniformemente a ganache, reservando uma pequena parte para decorar. 
  3. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. 
  4. Ao retirar da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache. 
  5. Sirva seu maravilhoso pavê tradicional de natal! Boas festas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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