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Receita de carne de porco surpreendente para seu almoço de ano novo

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Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma saborosa carne de porco, assada no forno com batatas! Temperada na medida certa, essa maravilha fica suculenta e é uma ótima sugestão para sua ceia ou almoço de Natal! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Tatá e faça a divina carne de porco, que será um sucesso em sua mesa!

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Como fazer carne de porco

Para a receita de carne de porco, iremos revestir o fundo de um refratário com as cebolas em rodelas, juntar uma pitada de sal, uma pitada de chimichurri e um fio de azeite ou óleo, fazendo uma “caminha”, que vai receber a carne. Na sequência, faremos cortes na carne, da grossura de um dedo, sem desemendar as fatias, dispondo-a por cima dessa “caminha”. Para prepararmos o molhinho do tempero, em uma vasilhinha, colocaremos: a mostarda, o óleo de soja, a páprica picante, o alho, o chimichurri e o sal, mexendo bem para misturar e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica carne de porco!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de carne de porco

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de chimichurri
  • um fio de azeite ou óleo
  • 1,500kg de copa lombo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja + a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 dentes de alho amassados
  • chimichurri (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes
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Modo de preparo

  1. Forre o fundo de um refratário com as cebolas em rodelas, acrescente uma pitada de sal, uma pitada de chimichurri e um fio de azeite ou óleo, formando uma “caminha”.
  2. Com uma faca afiada, faça cortes paralelos na copa lombo, de um dedo de largura, sem separar as fatias. Coloque a carne sobre a “caminha”, deixando as fatias abertas, viradas para cima, para receber as batatas.
  3. Para fazer o molhinho que será usado para temperar a carne, numa tigelinha, ponha: a mostarda, o óleo de soja, a páprica picante, o alho, o chimichurri e o sal, misturando bem. Deixe reservado.
  4. Higienize, descasque e corte em rodelas as batatas, colocando-as num recipiente e temperando com: chimichurri, sal e um pouco de óleo, mexendo bem com as mãos, para agregar os temperos.
  5. Na sequência, disponha essas rodelas de batata entre os cortes que você fez na copa lombo. Se sobrar alguma rodela de batata, coloque ao lado da carne, no refratário.
  6. Com um pincel culinário, vá passando o molhinho pela carne toda.
  7. Cubra bem a carne com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos, até dourar bem.
  9. Retire, sirva e desfrute de sua apetitosa carne de porco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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