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Suas visitas de ano novo chegaram: esse bolo salgado fica delicioos e pronto super rápido

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Que tal reunir a família para um lanche, surpreendendo a todos com um sensacional bolo salgado? Com um preparo rápido e fácil, ele fica macio, fofo e bem saboroso, com um farto recheio, integrado na massa, que vai deixar todos com vontade de repetir! Não espere mais, confira a receita do Canal Bateu, ta pronto, faça o sensacional bolo salgado e prepare-se para receber os elogios!

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Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, colocaremos numa vasilha, os ovos e vamos batê-los com um fouet para dissolver. Juntaremos o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, tornando a bater bem com o fouet. Incluiremos o fermento em pó e vamos mexer. Acrescentaremos o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e a cenoura, mais uma vez mexendo bem. Entraremos com o tomate, o presunto e a muçarela (reservaremos um pouco de cada para decorar), as azeitonas, pimenta-calabresa e alho frito (opcionais). Iremos mexer tudo muito bem e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico bolo salgado!

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Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo (250g)
  • ½ copo (americano) de óleo (100ml)
  • ½ colher (sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 1 tomate em cubos sem sementes (reserve um pouco para decorar)
  • alho frito (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-calabresa (opcional)
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 200g de presunto picado em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • 200g de muçarela picada em cubos (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Da massa/recheio

  1. Numa tigela, adicione os ovos e bata-os com um fouet para desmanchar.
  2. Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal, batendo bem com o fouet.
  3. Por fim, agregue o fermento em pó e misture.
  4. Entre com o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde e a cenoura, tornando a misturar bem.
  5. Adicione o tomate (reserve um pouco para decorar), o presunto e a muçarela (também reserve um pouco de cada), as azeitonas, pimenta-calabresa e alho frito (ambos opcionais).
  6. Misture tudo muito bem e transfira essa massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,6cm de altura), já untada com margarina.
  7. Espalhe por cima, o tomate, o presunto e a muçarela picados, reservados.
  8. Finalize polvilhando um pouco de alho frito, ou, se preferir, orégano, ou cheiro-verde.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 40-45 minutos, ou, até espetar um palito e ele sair limpo. 
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo salgado1 bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

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Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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