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Mandioca ao forno deliciosa para você servir nesse fim de ano para sua família

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Se você é fã de mandioca, vai amar a deliciosa mandioca ao forno, com um preparo super fácil e prático! Essa gostosura que leva molho branco, bacon e muçarela, fica dos deuses e vai agradar a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Mãe, faça ainda hoje a espetacular mandioca ao forno e surpreenda-se com este sabor divino!

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Como fazer mandioca ao forno

Para a receita de mandioca ao forno, colocaremos numa panela de pressão a mandioca descascada e cortada em pedaços, cobriremos com água, fecharemos com a tampa e vamos cozinhar por uns 15 minutos após chiar. Decorrido esse tempo, tiraremos a pressão, abriremos cuidadosamente a panela, iremos escorrer, deixar amornar, retirar os fiapos duros do meio e reservar. Em uma panela, adicionaremos o bacon e fritaremos na gordura que se desprender dele, dourando bem. Vamos tirar e transferir para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível mandioca de forno!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de mandioca ao forno

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 100g de bacon e cubinhos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 kg de mandioca 
  • 1 pitadinha de noz-moscada
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Modo de preparo

  1. Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços numa panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Há mandiocas que tem o cozimento mais rápido, se desejar, verifique antes deste tempo, se já está cozida.
  2. Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela com cuidado, escorra, aguarde amornar, tire os fiapos duros do centro e reserve.
  3. Numa panela, ponha o bacon e deixe fritar na própria gordura, dourado bem. Depois retire e passe para um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Reserve.
  4. Para o molho branco, em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter, em seguida, junte a cebola, deixando fritar até ficar amarelinha.
  5. Acrescente a farinha de trigo, deixe fritar um pouco mais e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, mexendo.
  6. Na sequência, vá colocando o leite e mexendo sem parar, para não queimar, até engrossar, temperando com sal.
  7. Desligue o fogo e inclua o queijo parmesão ralado, tornando a mexer bem.
  8. Para a montagem do prato, forre um refratário de vidro com os pedaços de mandioca cozida reservada e cubra-os com o molho branco.
  9. Polvilhe muçarela ralada por cima e salpique o bacon frito reservado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular mandioca ao forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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