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Aprenda hoje uma massa de pastel perfeita que fica bem sequinha e não encharda de óleo

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A massa de pastel, crocante por fora e macia por dentro, é a base irresistível de um dos petiscos mais amados ao redor do mundo. Nesta receita do canal culinária em casa, você irá aprender a fazer uma massa de pastel simples, versátil e deliciosa. Siga o passo a passo, faça e apaixone-se!

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Como fazer massa de pastel 

Para fazer massa de pastel iremos utilizar para a massa, de água, farinha de trigo e sal. Para o recheio da do pastel vamos precisar de carne moída, azeite, sal, louro, alho picado, Ajinomoto e cheiro verde. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa de pastel, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos, colocar dentro de um plástico culinário e deixar descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de massa de pastel iremos seguir o passo a passo corretamente para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa deliciosa massa de pastel digna de muitos aplausos!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de massa de pastel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio de carne moída

  • 400 gramas de carne moída 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pitada de Ajinomoto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a água. 
  2. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque dentro de um plástico culinário, deixe descansar 10 minutos em temperatura ambiente, e 20 minutos na geladeira. 

Do recheio 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer bem. 
  2. Adicione o louro, a carne moída, deixe selar, e misture bem, deixe refogar por 5 minutos até ficar bem sequinha e soltinha. 
  3. Coloque o alho triturado, o sal, o Ajinomoto, refogue por 1 minuto, e retire do fogo. 
  4. Disponha essa carne refogada uma peneira para remover o excesso de óleo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Abra a massa na bancada com um rolo, coloque o recheio, feche com a carretilha ou com um garfo, modelando o pastel (20 cm x 10 cm). 
  2. Repita o processo com o restante dos ingredientes e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa. 
  4. E a massa de pastel mais gostosa do mundo ficou pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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