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Para comer sem culpa aprenda a fazer essa torta de frango sem farinha de trigo super saborosa

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Desfrutar de uma deliciosa torta de frango sem farinha de trigo não precisa ser uma exclusividade para aqueles que evitam o glúten. Nesta receita do canal Isamara Amâncio, você vai preparar uma torta de frango sem farinha de trigo incrível. Seja você celíaco ou não, só faz!

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Como fazer torta de frango sem farinha de trigo 

Para fazer torta de frango sem farinha de trigo vamos utilizar para o recheio, de tomate, cenoura ralada, cebola, salsinha, peito de frango cozido e desfiado, azeite, alho, orégano, sal e pimenta do reino. Para a massa da torta de frango sem farinha de trigo, iremos precisar de queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, goma para tapioca, leite e ovos. Para dar continuidade na receita de torta de frango sem farinha de trigo, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, como também da massa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa torta de frango sem farinha de trigo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho 
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • 320 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de alho ralado 
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano
  • 1 ½ colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para a massa 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 2 xícaras(chá) de goma para tapioca 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 4 ovos 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola ralada, leve ao fogo alto e deixe dourar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o orégano, tomate picado, mexa bem e deixe refogar um pouco.
  3. Coloque o frango desfiado, a salsinha, a cenoura ralada, misture bem e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite, a goma de tapioca, o sal, o fermento em pó, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente o recheio de frango e misture para envolver todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com óleo e polvilhada com maisena e polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de torta de frango sem farinha de trigo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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