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Bolo de maracujá caseirinho para dar um sabor diferente no seu café da manhã ou lanche da tarde

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O bolo de maracujá sem dúvida alguma é uma delícia tropical, e além disso a mistura de doce e azedo, resulta numa verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita irresistível de bolo de maracujá que o canal Dika da Naka nos trouxe, e você vai amar o resultado!

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Como fazer bolo de maracujá 

Para fazer bolo de maracujá iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de maracujá, vamos precisar de polpa de maracujá e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maracujá, em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenforma cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, e servir essa gostosura de bolo de maracujá!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de polpa de maracujá com as sementes 
  • 1 caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá, o açúcar, bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem com um fouet a cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó, e misture levemente com uma colher. Despeje essa massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Reserve.

Da cobertura 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e a polpa do maracujá e bata por 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. E o bolo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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