Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Batata à milanesa vai ser uma novidade deliciosa para seu almoço que todos vão adorar

Batata à milanesa vai ser uma novidade deliciosa para seu almoço que todos vão adorar

Publicidade Publicidade

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando uma saborosa e diferente batata à milanesa, que vai agradar a todos os paladares? Utilizando poucos ingredientes, essa maravilha de prato é perfeita para acompanhar uma de suas refeições ou servir como aperitivo! Confira a receita do Canal Receitas da Josi, faça a fantástica batata à milanesa e surpreenda-se!

Publicidade Publicidade

Como fazer batata à milanesa

Para a batata à milanesa, iremos lavar, descascar as batatas e cortá-las em rodelas médias. Cozinharemos numa panela com água e sal, marcando 5 minutos de cozimento após a fervura. Vamos escorrer e transferir para uma tigela com água gelada. Após escorrermos novamente, vamos reservar. Num recipiente, colocaremos os ovos e vamos batê-los, juntando o queijo parmesão ralado e o orégano. Bateremos novamente com o garfo. Vamos passar na mistura de ovo, escorrer o excesso e depois, passaremos na farinha de rosca. Faremos isso com todas as batatas. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível batata à milanesa!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de batata à milanesa

  • sal (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 3 ovos inteiros
  • 4 batatas 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • orégano (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas, cortando-as em rodelas médias, nem muito finas e nem muito grossas.
  2. Leve as batatas para cozinhar numa panela tampada, com água e sal.
  3. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos, não pode passar disso.
  4. Escorra e passe para um recipiente com água gelada.
  5. Escorra novamente e reserve.
  6. Numa vasilha, adicione e bata os ovos, acrescentando o queijo parmesão ralado e o orégano. Torne a bater com o garfo.
  7. Para empanar, passe primeiramente as batatas na mistura de ovos, escorra o excesso e em seguida, passe na farinha de rosca. Faça isso com todas as rodelas de batata.
  8. Aqueça o óleo numa panela e vá colocando as batatas empanadas, deixando-as fritar, virando para dourarem por igual.
  9. Frite todas elas e escorra em papel-toalha.
  10. Sirva e desfrute de sua deliciosa batata à milanesa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade