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Pão especial de natal com uma massa úmida e muito gostosa

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Todos vão amar este saboroso pão especial de Natal, que você prepara sem complicação! O resultado é uma massa úmida, fofinha e gostosa, na qual você adiciona um recheio de uvas-passas, frutas cristalizadas e chocolate, deixando-o ainda mais irresistível! Não espere mais, confira a receita do Canal Luciana Melo (vida no campo), faça o magnífico pão especial de Natal e encante a todos!

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Como fazer pão especial de Natal

Para a receita do pão especial de Natal, iniciaremos preparando a massa do pão. Para isso, colocaremos numa bacia, o suco de laranja e o açúcar, e vamos mexer bem com um fouet, para que o açúcar se dissolva. Juntaremos o fermento biológico seco e vamos mexer de novo. Incluiremos as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, mexendo com a ajuda do fouet. Acrescentaremos a segunda xícara de farinha e iremos mais uma vez mexer com o fouet. A massa começará aficar pesada, então juntaremos a farinha restante e misturarmos com as mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão especial de Natal!

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Ingredientes da receita de pão especial de Natal

Para o pão

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, de baunilha ou de panetone
  • ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente 
  • 1 pitada de sal 
  • farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras e meia)
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Para o recheio 

  • 80g de uvas-passas brancas
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 80g de pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho

Para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
  • coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, adicione o suco de laranja e o açúcar, misturando bem com um fouet, para dissolver.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e torne a misturar.
  3. Junte as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet. 
  4. Agregue a segunda xícara de farinha e continue misturando com o fouet.
  5. Neste ponto, a massa começará a pesar, então ponha a meia xícara restante de farinha e mexa com as mãos.
  6. O ponto correto da massa é quando ela fica pesada e grudando nas mãos e na tigela.
  7. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 20 minutos.
  8. Na sequência, misture bem o recheio na massa, amassando-a com as mãos e também as raspinhas de laranja. Se for utilizar a essência, ela deve ser acrescentada juntamente com os outros ingredientes, no início da preparação.
  9. Pegue uma forma de pão (26cm de comprimento x 11cm de largura), unte-a com óleo e coloque a massa, apertando-a com as mãos para a massa se espalhar na forma.
  10. Leve a forma com a massa para um lugar abafado, como o forno ou micro-ondas desligado e deixe até dobrar de volume, por cerca de 1 hora, 1 hora e 30 minutos.
  11. Após dobrar de volume, leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Mas nos últimos 5 minutos, eleve a temperatura para 200°C, para dourar.
  12. Se desejar, faça uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água e despeje sobre a torta, salpicando com coco ralado.
  13. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão especial de Natal!

Do recheio

  1. Misture numa tigela, as uvas-passas brancas, as frutas cristalizadas e pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho. Reserve.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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