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Bolo de natal gostoso e fofinho que nem esse é de querer fazer sempre

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Este bolo de natal além de super saboroso, é mais do que uma simples sobremesa, é na verdade uma expressão de carinho e celebração. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais gostoso bolo de natal, você vai se surpreender com o resultado surreal!

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Como fazer bolo de natal 

Para fazer bolo de natal iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, nozes trituradas, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela, e com um fouet os ingredientes do bolo de natal, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de natal por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo e se deliciar com esse espetáculo de bolo de natal!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de natal 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de nozes trituradas
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de doce de leite 
  • Nozes trituradas a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e as nozes trituradas e misture bem para homogeneizar. Reserve. 
  2. Na tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto. 
  3. Adicione a mistura de farinha + nozes reservada, aos poucos, intercalando com a água, e misturando bem com um fouet. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o doce de leite e o creme deleite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e polvilhe nozes trituradas a gosto. 
  3. E agora é só saborear cada fatia desse incrível bolo de natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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