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Com as sobras de arroz de ontem você vai conseguir fazer salgadinho crocante e delicioso

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Essa receita irresistível de salgadinho crocante que o Canal cozinha da Lulu nos trouxe, é a escolha perfeita para servir como petisco num final de semana ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão saborosa e faça o mais sensacional salgadinho crocante da sua vida!

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 Como fazer salgadinho crocante 

Para fazer salgadinho crocante vamos precisar de maisena, arroz cozido, batatas cozidas e amassadas, sal, salsinha, cebolinha verde, páprica picante e temperos secos. Primeiramente iremos processar o arroz cozido até obter uma massinha. Em seguida vamos misturar com os demais ingredientes do salgadinho crocante seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos modelar com as mãos levemente untadas com óleo, o salgadinho seguindo as orientações. Iremos fritar em óleo quente, fogo médio, deixar o salgadinho dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura de salgadinho!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de salgadinho crocante 

  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de arroz cozido 
  • 450 gramas de batatas cozidas e amassadas. 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto 
  • Páprica picante a gosto
  • Temperos secos a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 
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Modo de preparo

  1. No processador coloque o arroz cozido e processe por 1 minuto até obter uma massinha. 
  2. Numa tigela coloque as batatas amassadas, adicione o arroz processado, a salsinha, a cebolinha, o sal, a páprica picante e o temperos secos de sua preferência. 
  3. Misture bem, acrescente a maisena, e mexa tudo muito para envolver todos os ingredientes. 
  4. Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte pequenos tubinhos do tamanho que preferir. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E o salgadinho mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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