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Gelatina mosaico se você nunca acertou para fazer essa sobremesa não perca essa receita

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A gelatina mosaico, é uma excelente opção de sobremesa para as festas de final de ano! Com uma bela e colorida apresentação, essa maravilha saborosa e super econômica, combina o azedinho da gelatina com o doce do creme de leite condensado, num resultado delicioso! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça a sensacional gelatina mosaico, que será um sucesso!

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Como fazer gelatina mosaico

Para a receita de gelatina mosaico, prepararemos as gelatinas, em cinco tigelas diferentes. Adicionaremos em cada uma, um pacote de gelatina de um sabor e juntaremos 75ml de água fervente. Vamos misturar bem, até a completa dissolução. Em seguida, juntaremos mais 75ml de água gelada e tornaremos a misturar, colocando para gelar, até ganhar consistência. Em seguida, desenformaremos num prato e cortaremos em quadradinhos de mais ou menos, 1 cm cada. Deixaremos reservado em uma vasilha grande. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica gelatina de mosaico!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de gelatina mosaico

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 5 sachês de gelatinas, nos sabores: abacaxi, cereja, morango, uva e limão, ou utilize os sabores que mais gostar
  • 75ml de água para cada (fervente/gelada)
  • 200ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 240g)
  • 10 colheres (sopa) de água fria
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Modo de preparo

  1. Para fazer as gelatinas, você vai precisar de cinco vasilhas diferentes. Em cada uma delas, coloque um pacote de gelatina de um sabor e 75ml de água fervente. Mexa bem até dissolver. Depois, acrescente mais 75ml de água gelada e misture novamente. Leve para gelar, até endurecer.
  2. A gelatina estando firme, desenforme num prato e corte em cubinhos de cerca de 1 cm cada. Reserve numa tigela espaçosa.
  3. Para preparar o creme do mosaico, dissolva os sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos. Deixe reservada.
  4. Num recipiente, ponha: 200ml de leite integral, 200g de creme de leite,1 caixa de leite condensado e a gelatina incolor sem sabor já dissolvida e reservada. Misture muito bem com um fouet. Se desejar, bata no liquidificador.
  5. Despeje esse creme por cima dos cubinhos de gelatina, na tigela, passando por uma peneira. Se você bateu no liquidificador, não precisa peneirar.
  6. Misture muito bem, delicadamente.
  7. Transfira para um refratário de vidro retangular, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 25 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, remova o plástico-filme e desenforme.
  9. Sirva e saboreie sua fantástica gelatina mosaico!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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