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Chef de cozinha ensina a preparar um lombo assado no abacaxi para ceia de fim de ano

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O lombo assado no abacaxi, é um prato delicioso, combinando a carne suculenta do porco com a fruta tropical e refrescante, ideal para servir em ocasiões especiais, como Natal e Ano Novo. Esta maravilha que agrada a muitos paladares, é saboroso, suculento e fácil de fazer! Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas e faça o divino lombo assado no abacaxi, que será um sucesso!

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Como fazer lombo assado no abacaxi

Para o lombo assado no abacaxi, colocaremos o lombo suíno fatiado e cortado ao meio em uma tigela grande e utilizaremos: alho, páprica doce e açafrão-da-terra para temperar. Vamos lavar um galhinho de alecrim fresco, retirar as folhinhas e colocar na tigela do lombo. Acrescentaremos o tempero para carne assada e o vinagre de limão, mexendo bem com as mãos, para agregar os temperos na carne. Manteremos marinando por uns 30 minutos. Partiremos o abacaxi ao meio, e, para prepará-lo e finalizar a receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de lombo assado no abacaxi!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de lombo assado no abacaxi

  • alecrim fresco (a gosto) 
  • 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de limão 
  • 1 abacaxi cortado ao meio 
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra 
  • 1 pacote de tempero em pó para carne assada ou outro de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho picado
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Modo de preparo

  1. Ponha o lombo suíno fatiado e cortado ao meio numa vasilha espaçosa e tempere com: alho, páprica doce e açafrão-da-terra. 
  2. Após higienizar um galhinho de alecrim fresco, tire as folhinhas e acrescente também na vasilha do lombo. 
  3. Junte o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão, misturando super bem com as mãos, para os temperos incorporarem na carne. 
  4. Deixe marinar durante meia hora.
  5. Corte o abacaxi ao meio, passe uma faquinha de serra na laterais,e depois puxe, para retirar a parte de dentro, que sairá facilmente, deixando as cascas, que servirão de “cestinhos”. Pique o abacaxi em fatias.
  6. No “cestinho” da casca de abacaxi, adicione um pedaço de lombo, uma fatia de abacaxi, e assim por diante, até completar, alternando pedaços de lombo, com fatias de abacaxi.
  7. Espalhe algumas folhinhas de alecrim por cima, cubra cada metade de abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, sendo 30 minutos com papel-alumínio e 30 minutos, sem.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lombo assado no abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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