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Salada de maionese para acompanhar qualquer refeição da sua semana

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A salada de maionese é uma receita clássica e versátil e é apreciada por muita gente. Além disso é o acompanhamento perfeito para churrascos ou refeições do dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Nandu Andrade e faça a mais saborosa salada de maionese da sua vida!

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 Como fazer salada de maionese 

Para fazer salada de maionese iremos utilizar maionese, maçã cortada em cubos, suco de limão, cenouras, batatas, dueto milho e ervilha em conserva, cheiro verde e sal. Vamos cozinhar a batata e a cenoura até ficarem al dente, conforme as orientações. Depois disso iremos colocar escorrer, parar o cozimento na água gelada, escorrer, dispor numa travessa e adicionar os demais ingredientes da salada de maionese seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos misturar levemente, provar o sal, adicionar os ovos cozidos e mexer delicadamente. E a salada de maionese mais top das galáxias acaba de ficar pronta!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de salada de maionese

  • 200 gramas de maionese
  • 1 maçã cortada em cubos 
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Suco de ½ limão 
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • Água o quanto baste 
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Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo alto, cozinhe a batata e a cenoura picadas em cubos, na água com sal, até que fiquem al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha numa tigela com água gelada, para encerrar o cozimento. Escorra a água novamente e reserve. 
  3. Numa tigelinha coloque a maça picada em cubinhos e adicione o suco de limão misture bem para agregar.
  4. Coloque numa travessa grande, a batata e a cenoura cozidas, a maçã escorrida, o dueto de ervilha e milho sem a água, o sal, a maionese, o cheiro verde, e misture levemente.
  5. Prove o sal, se necessário coloque mais, adicione os ovos cozidos picados e mexa delicadamente para incorporar. 
  6. Disponha numa travessa e sirva em seguida essa maravilhosa salada de maionese!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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