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Gelatina de morango com ninho uma sobremesa deliciosa que não é difícil de preparar

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A gelatina de morango com ninho é uma ótima sugestão para o Natal, pois além da linda apresentação, fica cremosa e saborosa! Com um ótimo rendimento, essa gostosura não é enjoativa, sendo versátil, pois você pode trocar a gelatina e a fruta e variar os sabores! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a incrível gelatina de morango com ninho e encante a todos!

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Como fazer gelatina de morango com ninho

Para a gelatina de morango com ninho, iniciaremos preparando a gelatina. Para isso, em uma tigela, adicionaremos as 2 gelatinas de morango, juntaremos a água fervente e mexeremos para a completa dissolução. Acrescentaremos a água gelada e mexeremos novamente. Iremos untar ligeiramente com óleo, uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm), e passaremos a gelatina para ela. Lavaremos os morangos, separaremos um para enfeitar, e corte os outros ao meio, agregando-os à gelatina. Deixaremos firmar na geladeira. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute de sua maravilhosa gelatina de morango com ninho!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de gelatina de morango com ninho

Para a gelatina de morango

  • 300ml de água gelada
  • 2 gelatinas de morango 
  • 1 bandeja de morangos cortados ao meio (separe um para decoração, com a folhinha)
  • 300ml de água quente

Para a mousse de ninho

  • 1 e ½ caixa de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Para a decoração

  • morango cortado em lâminas
  • leite em pó para polvilhar (ou raspas de chocolate branco)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da gelatina de morango

  1. Numa vasilha, coloque as 2 gelatinas de morango, acrescente a água fervente e misture para dissolver bem. Ponha também a água gelada e torne a misturar.
  2. Unte levemente com óleo, uma travessa de vidro (17cm x 25 cm x 0,5cm), despeje a gelatina nela.
  3. Higienize os morangos, reserve um bem bonito para a decoração, com a folhinha e corte os demais ao meio, juntando-os à gelatina. Leve à geladeira para firmar.

Da mousse de ninho/ decoração

  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem, até formar um gelzinho, reservando por 5 minutos para absorver. Leve ao micro-ondas por 25-30 segundos, até que fique totalmente líquida. Se não tiver micro-ondas, leve ao banho-maria
  2.  No mixer, ou liquidificador, bata bem, até ficar homogêneo: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  3. Na sequência, com o mixer ou liquidificador ligado, vá despejando a gelatina dissolvida em fio, até integrar.
  4. Pegue a travessa da gelatina com morangos que já deve estar mais firme em cima e despeje essa mousse de ninho suavemente por cima dela.
  5. Retorne para a geladeira, deixando por algumas horas para firmar bem.
  6. Tire, polvilhe com leite em pó e limpe as bordas com papel-toalha. Pegue o morango grande que você reservou, com a folhinha e faça 4 cortes em lâminas, mas sem desemendá-lo no final. Disponha no centro da travessa para decorar.
  7. Sirva e delicie-se com sua gostosa gelatina de morango com ninho!

Validade: 2 dias na geladeira.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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