Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Manjar de cocada para você surpreender todos os seus convidados no Natal

Manjar de cocada para você surpreender todos os seus convidados no Natal

Publicidade Publicidade

Esse manjar de cocada é extremamente saboroso de servir em um jantar especial em família ou até mesmo na ceia de Natal. Com uma textura incrível, uma saborosa cocada cremosa e um delicioso complemento da ameixa em calda, esse manjar de cocada ensinado pelo Canal Dika da Naka é insuperável!

Publicidade Publicidade

Como fazer manjar de cocada

Para fazer essa manjar de cocada, vamos usar ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como leite condensado, amido de milho, leite, leite de coco, coco ralado, creme de leite, manteiga, e ameixas em calda. Preparar esse manjar de cocada é extremamente simples! Primeiro, preparamos o creme e despejamos em um refratário, reservando para esfriar. Preparamos a cocada cremosa e despejamos sobre o creme, levando à geladeira até gelar. Por fim, decoramos com as ameixas em calda e depois saboreamos essa maravilha de manjar de cocada bem gelado!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de manjar de cocada

Para o creme 

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml) 
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

Para a cocada 

  • 100g de coco ralado em flocos 
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Para a montagem

  • ameixas em calda a gosto
Publicidade

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem até dissolver.
  2. Junte o leite, o leite de coco e o coco ralado e misture novamente.
  3. Leve a panela ao fogo e mexa constantemente até abrir a fervura.
  4. Depois que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  5. Despeje o creme em um refratário e reserve para esfriar.

Da cocada

  1. Em uma panela, coloque metade do coco em flocos e leve ao fogo, misturando até o coco começar a dourar.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o restante do coco ralado.
  3. Misture até a cocada engrossar, em ponto de brigadeiro cremoso.
  4. Despeje sobre o creme e nivele delicadamente, e leve à geladeira para firmar bem.

Da montagem

  1. Decore o manjar com ameixas em calda, da maneira que preferir.
  2. Agora é só se deliciar com esse manjar de cocada bem gelado e muito saboroso!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade