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Salpicão sem frango para combinar perfeitamente com tudo no seu Natal

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Se você está em busca de uma opção leve, refrescante e sem frango para surpreender o paladar, o salpicão sem frango é a escolha certa. Confira o passo a passo desta versão diferenciada do Canal Gabriel Freitas e faça o mais delicioso salpicão sem frango que você já provou na sua vida!

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 Como fazer salpicão sem frango 

Para fazer salpicão sem frango vamos precisar de maionese, salmão, creme de leite, palmito, uvas passas, batata cozida, milho verde e ervilha em conserva, cenoura, azeitonas, sal e azeite. Primeiramente iremos fritar o salmão no azeite, polvilhando sal e fritando por 2 minutos ambos os lados. Vamos retirar do forno, e desfiar totalmente. Iremos misturar numa tigela grande, os ingredientes do salpicão sem frango, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar por último o salmão desfiado. Vamos transferir o salpicão para uma travessa, decorar com batata palha e pimenta biquinho a gosto, e saborear cada porção gostosa desse divino salpicão sem frango!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de salpicão sem frango 

  • 300 gramas de maionese 
  • 400 gramas de salmão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de palmito 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 2 batatas cozidas “al dente” cortadas em cubinhos
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • 1 cenoura 
  • Batata palha e azeitonas a gosto 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Pimenta biquinho a gosto para decorar
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Modo de preparo

  1. Uma frigideira coloque o azeite, leve ao fogo médio, disponha o salmão e polvilhe sal a gosto. 
  2. Deixe fritar por 2 minutos, polvilhe sal novamente e deixe fritar por mais 2 minutos. Retire do fogo e desfie totalmente.
  3. Numa tigela grande, coloque a batata cozida al dente, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada, o palmito picado, as uvas passas, as azeitonas e mexa para agregar. 
  4. Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  5. Por último acrescente o salmão desfiado e mexa levemente para envolver todos os ingredientes. Prove o sal, se necessário adicione mais.
  6. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e pimenta biquinho a gosto. 
  7. E o salpicão mais top das galáxias, ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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