Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Pasta de brilho usando uma barrinha de sabão que rende até 1 kg de pasta

Pasta de brilho usando uma barrinha de sabão que rende até 1 kg de pasta

Publicidade Publicidade

Faça ainda hoje essa pasta de brilho que com uma barrinha de sabão rende 1 kg e nunca mais pague caro por isso! Todos nós amamos uma casa bem cuidado e, em especial, uma cozinha limpa com panelas bem brilhantes. E essa pasta de brilho, ensinada pelo Canal Culinária em Casa, tem justamente esse propósito de deixar as suas panelas, assadeiras, formas e outros utensílios metálicos reluzindo com pouco trabalho e muita economia!

Publicidade Publicidade

Como fazer pasta de brilho

Para fazer essa pasta de brilho, usaremos ingredientes acessíveis e baratos, sendo que um deles até mesmo costuma ser jogado fora nas nossas casas. São eles sabão glicerinado, água, bicarbonato de sódio, detergente neutro, sabão em pó, casca de limão, e creme dental. Nessa receita de pasta de brilho, a consistência e poder de limpeza ficam por conta do sabão glicerinado, do detergente e do sabão em pó. O bicarbonato potencializa essas propriedades, enquanto o creme dental traz uma ação abrasiva para deixar tudo mais brilhante e o limão ajuda a desengordurar e também a deixar um cheirinho maravilhoso!

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de pasta de brilho

  • 1 barra de sabão glicerinado
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de detergente neutro
  • 3 colheres de sopa de sabão em pó
  • cascas de 2 limões
  • 1 colher de sopa de creme dental
Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique a barra de sabão glicerinado em tiras bem finas e coloque em uma panela com a água.
  2. Leve a panela ao fogo e misture até derreter por completo.
  3. Desligue o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, o detergente neutro, o sabão em pó e as cascas de limão.
  4. Retire as cascas de limão depois que elas escurecerem e incorpore o creme dental.
  5. Armazene em potes com tampa e espere esfriar por completo.
  6. Agora é só arear suas panelas e deixá-las brilhando com essa ótima pasta de brilho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade