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Bolo sem farinha de trigo delicioso para acompanhar a hora do seu café

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O bolo sem farinha de trigo é uma maneira diferenciada de preparar um bolo irresistível livre de glúten, repleto de sabor e textura. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da receita do Canal Tata Pereira e faça essa delícia de bolo sem farinha de trigo!

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Como fazer bolo sem farinha de trigo 

Para fazer bolo sem farinha de trigo iremos precisar de flocão de milho, açúcar, leite quente, óleo, creme de leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, 1 ovo, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos hidratar o flocão no leite quente por alguns minutos. Em seguida vamos bater o ovo com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicionar o flocão hidratado e o restante dos ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo. Iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo sem farinha de trigo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear esse sensacional bolo sem farinha de trigo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo 

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o flocão de milho e o leite quente, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos. 
  2. Em outra tigela coloque o ovo e bata bem com um fouet, coloque o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o flocão hidratado, o creme de leite, o coco ralado, o queijo ralado, o sal, o óleo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo sem farinha de trigo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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