Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Aprenda a fazer um pudim de panetone uma sobremesa fácil que é a cara no Natal

Aprenda a fazer um pudim de panetone uma sobremesa fácil que é a cara no Natal

Publicidade Publicidade

Essa pudim de panetone é uma sobremesa super saborosa e muito criativa para você fazer na sua ceia de natal e deixar todo mundo impressionado e com muita água na boca. Esse pudim tem um incrível combinação de texturas, pois junta a massa do panetone e a cremosidade do pudim. Não tem como dar errado! 

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade Publicidade

Como fazer pudim de panetone

Para fazer esse delicioso pudim de panetone é muito simples e não tem segredo algum, cada detalhe dessa receita é maravilhoso e não é difícil de fazer. Para preparar essa sobremesa, começamos fazendo uma deliciosa e simples calda de caramelo com água e açúcar, que vamos utilizar para cobrir uma forma de furo central. Na sequência, vamos preparar o creme do nosso pudim, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite condensado e leite integral. Agora é só passar para a forma, junto com pedaços de panetone, e assar em banho-maria. O resultado desse pudim de panetone vai te impressionar!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de panetone

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 180g de panetone picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • frutas cristalizadas a gosto 

Para a calda

  • ½ copo americano de água quente
  • 1 copo americano de açúcar
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione o açúcar em uma panela e aguarde derreter completamente. 
  2. Junte a água cuidadosamente e misture bem até formar uma calda de caramelo. 
  3. Espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais de uma forma redonda de furo central. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até homogeneizar. 
  5. Espalhe o panetone picado pela forma e então despeje todo o conteúdo do liquidificador.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, em banho-maria, por 1 hora.
  7. Retire do forno e aguarde amornar. 
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  9. Desenforme cuidadosamente e decore com frutas cristalizadas. 
  10. Está pronto seu incrível pudim de panetone! Boas festas!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade