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Sobremesa de abacaxi que fica incrível e vai ser o sucesso da sua ceia de natal

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Hoje vamos aprender a fazer um espetáculo de receita, a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, do Canal Gabriel Freitas. Além de ser uma receita super fácil, o sabor também é incrível, pois combina abacaxi e ameixas com um creme espetacular, que você não pode deixar de experimentar! 

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Como fazer sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa sensacional sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, que não leva esse nome à toa. Para começar, vamos preparar um delicioso creme de abacaxi, e para isso precisaremos de leite, leite condensado, creme de leite, açúcar, água, abacaxi, gemas, amidos de milho, manteiga e essência de baunilha. Depois de fazer o creme de abacaxi, vamos fazer o creme de ameixas, que precisa de ainda menos ingredientes e é ainda mais fácil. Basta bater no leite condensado, creme de leite, ameixas e depois misturar com chantilly. Feito isso, então agora é só fazer a montagem da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Para o creme de abacaxi 

  • 400mL de leite 
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Para o creme de ameixa

  • 100mL de chantilly batido em ponto de bico
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100g de ameixas em calda e sem caroço
  • ameixas em calda para decorar
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Modo de preparo

Do creme de abacaxi 

  1. Leve o abacaxi, a água e o açúcar ao fogo médio e aguarde reduzir quase todo o líquido. Reserve.
  2. Noutra panela, misture o leite, as gemas e o amido de milho. 
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a baunilha e mexa novamente. 
  4. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar. 
  5. Transfira para uma tigela. 
  6. Escorra a calda do abacaxi e transfira a frita para a tigela com o creme. 
  7. Misture e reserve. 

Do creme de ameixa 

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e as ameixas, até homogeneizar. 
  2. Passe para um bowl e junte o chantilly, misturando delicadamente. Reserve. 

Da montagem

  1. Espalhe uniformemente em uma travessa todo o creme de abacaxi. 
  2. Leve à geladeira por 30 minutos. 
  3. Em seguida, espalhe por cima todo o creme de ameixas. 
  4. Decore com ameixas em cada. 
  5. Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  6. Essa é ou não é a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo? Aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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