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Maionese cremosa e muito saborosa um charme e opção deliciosa para sua mesa de ano novo

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A maionese cremosa sem dúvida alguma é presença marcante em qualquer ocasião e adiciona um toque especial ao evento. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de maionese cremosa, com uma montagem diferenciada, que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, faça porque é divina!

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Como fazer maionese cremosa

Para fazer maionese cremosa vamos utilizar lombo defumado, maionese, bacon, cenoura, batata, ovos, picles, milho verde em conserva e cheiro verde. Primeiramente iremos fritar o bacon, retirar do fogo, remover o excesso de óleo e reservar. Em seguida vamos misturar parte da batata amassada com a maionese e reservar. Para dar continuidade na receita de maionese cremosa teremos que seguir corretamente as orientações do restante de todas as etapas de preparo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso iremos fazer montagem conforme o passo a passo, gelar a maionese cremosa por 4 horas, desenformar numa travessa forrada com folhas de alface, decorar e saborear essa suculenta maionese cremosa!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de maionese cremosa 

  • 150 gramas de lombo defumado 
  • 300 gramas de maionese 
  • 300 gramas de bacon
  • 1 cenoura 
  • 6 batatas em cubinhos e cozidas
  • 6 ovos cozidos
  • 1 xícara(chá) de picles 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Folhas de alface e tomate cereja a gosto para finalizar
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Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Retire do fogo e passe pela peneira para remover o excesso de gordura. Reserve. 
  2. Coloque numa tigela a batata amassada (1 xícara de chá), a maionese e misture bem para homogeneizar. Ajuste o sal se preferir. 
  3. Em outra vasilha coloque o restante da batata cozida em cubinhos, o milho sem a água, o cheiro verde, o bacon frito (reserve um pouco para decorar) e o picles. 
  4. Adicione o ovo cozido e picado e 2/3 da maionese+purê e misture bem para envolver os ingredientes. 

Montagem 

  1. Forre uma tigela funda e grande com plástico filme, coloque metade da salada de maionese e pressione bem para deixar bem nivelada. 
  2. Disponha a cenoura crua ralada, espalhe bem, coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe bem para fixar a cenoura. 
  3. Cubra com o lombo defumado em cubinhos, e coloque a maionese+purê (1 colher de sopa) e espalhe para ficar os cubinhos. 
  4. Acrescente o restante da salada de maionese, espalhe para nivelar bem e ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas para ficar bem firme. 
  5. Depois desse tempo, desenforme numa travessa forrada com folhas de alface, decore com o bacon frito reservado, tomate cereja e cheiro verde a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa maionese cremosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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