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Salpicão especial um ótimo acompanhamento para seu jantar de reveillon

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Prepare-se para conquistar paladares e surpreender seus convidados com a receita refinada de salpicão especial que o Canal receitas de pai nos trouxe. Sem dúvida alguma essa delícia irá brilhar na sua janta. Siga o passo a passo e faça salpicão especial, porque é surreal!

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Como fazer salpicão especial 

Para fazer salpicão especial vamos precisar de frango cozido e desfiado, cenoura ralada e cozida, abacaxi, palmito, presunto, bacon frito, azeitona, creme de leite, milho e ervilha em conserva, maionese, sal, salsinha e cebolinha e batata palha. Iremos misturar numa travessa grande, os ingredientes do salpicão especial, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o creme de leite, a maionese e o sal. Em seguida iremos finalizar com a batata palha, levar para geladeira e retirar apenas quando for servir essa gostosura de salpicão especial!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de salpicão especial 

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura ralada e cozida 
  • 1 xícara(chá) de abacaxi picado 
  • 1 xícara(chá) de palmito picado 
  • 1 xícara(chá) de presunto picado 
  • 1 xícara(chá) de bacon frito 
  • ½ xícara(chá) de azeitona 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ latinha de milho sem a água 
  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • 700 gramas de maionese
  • Sal a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Batata palha a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa travessa grande, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e cozida, palmito, presunto, abacaxi, milho, ervilha, azeitona, bacon frito, cebolinha e salsinha. 
  2. Misture bem para incorporar, acrescente metade da batata palha, mexa bem, coloque o creme de leite, a maionese, o sal, e misture para envolver todos os ingredientes. 
  3. Ajuste o sal, se necessário coloque mais e cubra com o restante da batata palha. 
  4. Sirva em seguida esse sensacional salpicão especial!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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