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Aprenda essa receita incrível de fraldinha ao vinho que fica magnífica e muito saborosa

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A fraldinha ao vinho é um prato saboroso e fácil de fazer, que pode ser acompanhado de arroz, salada, farofa ou purê de batatas. É uma ótima escolha para seu almoço de Natal ou ceia. A fraldinha é um corte macio e suculento, e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária com amor, faça a fantástica fraldinha ao vinho e surpreenda a todos!

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Como fazer fraldinha ao vinho

Para a receita de fraldinha ao vinho, colocaremos a peça de fraldinha em uma tábua e vamos limpá-la, retirando o excedente de gordura. Iremos então temperá-la com alho socado com sal e pimenta-branca, deixando reservada, por, no mínimo, 2 horas, ou se possível, até o próximo dia, na geladeira, para pegar bem o tempero. Passado esse tempo, colocaremos uma panela no fogo com o fio de azeite, juntaremos a carne e vamos selar, por cerca de 2 minutos de um lado e depois do outro. Revestiremos uma panela de pressão com a cebola e colocaremos a fraldinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa fraldinha ao vinho!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de fraldinha ao vinho

  • 1 peça de cerca de 1,100 kg de fraldinha
  • alho socado com sal (a gosto)
  • pimenta-branca (a gosto)
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200ml de vinho tinto seco
  • um fio de azeite
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Modo de preparo

  1. Disponha a peça de fraldinha numa tábua e limpe, tirando o excesso de gordura. 
  2. Em seguida, tempere-a com alho socado com sal e pimenta-branca, reservando, por, pelo menos, 2 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, na geladeira, para absorver bem o tempero.
  3. Após esse tempo, leve uma panela ao fogo com o fio de azeite, adicione a carne e vá selando, por uns 2 minutos de cada lado.
  4. Forre uma panela de pressão com a cebola e acomode a fraldinha, despejando sobre ela, o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. 
  5. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e leve novamente ao fogo, com a panela destampada, para cozinhar por mais 5 minutos e reduzir o molho.
  8.  Transfira para uma travessa de vidro, despeje o molho por cima, finalizando com cebolinha picada a gosto, então fatie, sirva e aprecie sua espetacular fraldinha ao vinho! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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