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Essa receita de macarrão com sardinha é o jeito mais fácil de fazer fica pronta em 20 minutos

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O macarrão com sardinha é uma receita de origem italiana, adaptada ao paladar brasileiro. Um clássico, esta é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e econômico, pois a sardinha é um peixe barato e nutritivo, rico em proteínas, ômega-3 e cálcio. Não perca tempo, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o irresistível macarrão com sardinha e surpreenda-se!

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Como fazer macarrão com sardinha

Para a receita de macarrão com sardinha, iniciaremos tirando o óleo das latas de sardinha e transferindo para uma panela. Após esquentarmos, vamos acrescentar o alho e dourar ligeiramente, em seguida juntaremos a cebola e deixaremos refogar durante uns 5 minutos, até dourar. Nesse meio tempo, vamos cozinhar o macarrão de nossa preferência em água e sal (reservando um pouco dessa água para o molho), escorrer e reservar. Juntaremos o extrato de tomate na panela da cebola e do alho, e deixaremos fritar durante uns 3 minutos, misturando algumas vezes. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu delicioso macarrão com sardinha!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de macarrão com sardinha

  • 250g de massa de macarrão da sua preferência
  • 2 latas de sardinha em óleo ou azeite (300g no total)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 300ml da água do cozimento do macarrão
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha e queijo parmesão ralado para finalizar
  • 4 dentes de alho picadinhos
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Modo de preparo

  1. Comece retirando o óleo das latas de sardinha e passando para uma panela.
  2. Aqueça, junte o alho e deixe dourar levemente, depois acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar.
  3. Enquanto isso, leve uma panela com água e sal para ferver e você cozinhar o macarrão (reserve 300ml dessa água para acrescentar no molho). Após cozinhá-lo pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
  4. Na panela da cebola e do alho, inclua o extrato de tomate e frite por uns 3 minutos, mexendo por vezes.
  5. Acrescente a sardinha após retirar a espinha do meio, e tempere com sal e pimenta-do-reino, juntando também a água do cozimento do macarrão. Deixe apurar o molho por uns 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mas mexa às vezes para não queimar.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Junte o macarrão cozido na panela do molho e misture, em fogo baixinho.
  8. Salpique salsinha picada e polvilhe parmesão ralado. Desligue o fogo.

Sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com sardinha!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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