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Aprendi a fazer um pudim sem forno que fica uma maravilha e pronto rapidinho

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Que tal economizar gás e fazer um delicioso pudim que não vai ao forno? Essa gostosura não vai ao forno e nem ao fogão, ainda acompanha uma calda deliciosa e é uma ótima sugestão para servir de sobremesa após suas refeições, agradando a todos! Não espere, mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa , faça ainda hoje o magnífico pudim sem forno e surpreenda-se!

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Como fazer pudim sem forno

Para a receita de pudim sem forno, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, diluindo a gelatina incolor sem sabor em 5 água fria filtrada, misturando numa vasilhinha. Após 5 minutos de descanso, levaremos ao micro-ondas por 15 segundos. Adicionaremos numa tigela, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexeremos bem com um fouet e depois incluiremos a gelatina incolor dissolvida, mexendo mais uma vez por mais 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pudim sem forno!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 350ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
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Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  2. Mexa bem, ligue o fogo e deixe atingir a cor de caramelo.
  3. Desligue o fogo e despeje cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, mexendo. 
  4. Transfira essa calda para uma forma com furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha, dilua a gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, mexendo. Deixe em repouso por 5 minutos e em seguida, leve por 15 segundos ao micro-ondas.
  2. Num bowl, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e torne a misturar por mais 1 minuto.
  4. Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada, passando por uma peneira.
  5. Leve à geladeira por 6 horas ou para o freezer por 2 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sem forno! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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