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Pudim de maracujá refrescante que você faz com ingredientes baratos que já tem em casa

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Essa receita de pudim de maracujá ensinada pelo Canal CozinhandoComNane fica estupenda, com uma consistência e um sabor incríveis! Feita com ingredientes saborosos e acessíveis, esse pudim de maracujá com certeza ficará lindo e irá agradar a todos na sua ceia de Natal ou ano novo!

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Como fazer pudim de maracujá

Para fazer esse pudim de maracujá, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como maria-mole sabor coco em pó, água, creme de leite, leite condensado, e suco de maracujá concentrado. Preparar essa receita de pudim de maracujá é bem simples! Primeiro, dissolvemos a maria-mole e reservamos. Depois batemos junto dos demais ingredientes no liquidificador e colocamos em uma forma de pudim. Levamos à geladeira para firmar e desenformamos, decorando na hora de servir com sementes de maracujá ou geleia de maracujá, se desejar.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pudim de maracujá

  • 1 sachê de maria-mole sabor coco em pó
  • 250 ml de água fervente
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva a maria-mole sabor coco em pó na água fervente.
  2. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado.
  3. Bata muito bem até que fique homogêneo e bem cremoso e incorpore a maria-mole em pó dissolvida.
  4. Bata novamente até ficar homogêneo e despeje em uma forma para pudim untada.
  5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  6. Desenforme o pudim em uma travessa de servir e decore com geleia ou sementes de maracujá se preferir.
  7. Agora é só saborear essa delícia de pudim e ver se você consegue comer apenas um pedaço!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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