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Veja porque a canjica tradicional de restaurante fica tão gostosa e cremosa

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A canjica tradicional é uma deliciosa sobremesa que remete à infância de muita gente. É sem dúvida uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de canjica tradicional do canal receita de pai e faça, você vai adorar o resultado!

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Como fazer canjica tradicional 

Para fazer canjica tradicional iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, milho para canjica e água. Primeiramente iremos deixar o milho para canjica de molho na água por aproximadamente 6 horas. Depois disso, vamos cozinhar o milho da canjica na panela de pressão por 35 minutos após levantar pressão. Em seguida, iremos escorrer a água do cozimento, acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo médio e deixar ferver para engrossar. Vamos adicionar a paçoquinha esfarelada, deixar a canjica apurar, retirar do fogo e transferir para uma travessa. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa canjica tradicional!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de canjica tradicional 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 500 gramas de milho para canjica 
  • 5 paçoquinhas 
  • Água o quanto baste 
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Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra com água o quanto baste, e deixe de molho por cerca de 6 horas. 
  2. Depois desse tempo, coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água do molho e um pouco mais de água para cozinhar. 
  3. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 35 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Escorra a água, coloque novamente o milho cozido na panela, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. 
  5. Leve ao fogo médio, deixe ferver, e engrossar um pouco. Adicione as paçoquinhas esfareladas, e deixe apurar por mais 5-10 minutos. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa, e se delicie com essa linda canjica tradicional!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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