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Pudim de banana que não precisa colocar leite condensado para deixar ele super gostoso

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Se você adora pudim e também gosta de banana, vai amar este delicioso pudim de banana, que une praticidade no preparo e sabor! Uma sobremesa diferente, econômica e bem gostosa, que não leva leite condensado, perfeita para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça ainda hoje o encantador pudim de banana e surpreenda-se!

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Como fazer pudim de banana

Para a receita de pudim de banana, que é fácil de fazer, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e a essência de baunilha. Iremos bater bem e passaremos essa mistura batida do pudim para a forma caramelizada reservada, colocando-a em outra forma maior. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir e colocaremos para assar em banho-maria de água quente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pudim de banana!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o pudim

  • ⅓ de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 5 bananas-prata, maduras e sem casca
  • 1 e ⅔ de xícara (chá) de leite integral (400ml)
  • 3 ovos inteiros sem a película

Para a calda

  • ¼ de xícara de chá de água quente (60ml)
  • ½ xícara de chá de açúcar (100g) 
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Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente.
  2. Acrescente cuidadosamente a água quente e torne a mexer, agora por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente esta calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a para espalhar bem.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e também a essência de baunilha.
  2. Bata muito bem até triturar.
  3. Despeje essa mistura batida do pudim na forma caramelizada reservada e acomode-a em outra forma maior.
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, acrescente uns 2 dedos de água quente, para o banho-maria e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu incrível pudim de banana! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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