Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Queijo caseiro que não precisa de amido e fica parecendo requeijão de corte

Queijo caseiro que não precisa de amido e fica parecendo requeijão de corte

Publicidade Publicidade

Aprenda agora mesmo a preparar esse queijo caseiro sem amido e você vai se impressionar com o resultado! Ele fica bem firme, mesmo se feito com leite de caixinha, e com um sabor irresistível. Faça ainda hoje essa receita de queijo caseiro ensinado pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e você não vai se arrepender!

Publicidade Publicidade

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro, usaremos alguns ingredientes que são fáceis de conseguir e talvez você até já tenha em casa, como leite, vinagre, manteiga, queijo muçarela, e sal. Preparar essa receita de queijo caseiro é muito fácil! Primeiro, fervemos o leite e talhamos com o vinagre. Escorremos a massa e colocamos no liquidificador com leite quente, manteiga e sal. Voltamos para uma panela com o queijo muçarela e misturamos até derreter o queijo e encorpar. Passamos para uma tigela de vidro, esperamos esfriar, gelamos e depois servimos essa maravilha de queijo caseiro!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite em temperatura ambiente e leve ao fogo até ferver, apagando o fogo em seguida.
  2. Adicione o vinagre e misture delicadamente, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Coe o conteúdo da panela por uma peneira, descartando o fogo e reservando a massa.
  4. Passe a massa do queijo para um liquidificador e junte o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata bem até que fique bem homogêneo e retorne o conteúdo do liquidificador para uma panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até todo o queijo derreter e a consistência engrossar, a ponto de querer grudar no fundo da panela.
  7. Passe para um pote de vidro e reserve para esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira para firmar bem e gelar e depois desenforme, saboreando essa delícia de queijo caseiro em seguida!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade