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Receita de vó: bolacha de maçã e canela deliciosa para o café da tarde

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Explore a magia dessa receita de bolacha de maçã e canela que o canal Juh Simplicia nos oferece, que une a doçura da maçã com o toque irresistível da canela. Opção perfeita para ser saboreada num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa bolacha de maçã e canela!

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Como fazer bolacha de maçã e canela 

Para fazer bolacha de maçã e canela vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, maçãs raladas, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para a finalização da bolacha de maçã e canela iremos utilizar açúcar e canela. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolacha de maçã e canela até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha de maçã e canela seguindo o passo a passo, empanar no açúcar com canela, e assar a bolacha de maçã e canela por aproximadamente por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear essa maravilha de bolacha de maça e canela!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolacha de maçã e canela 

Para a massa 

  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 maçãs pequenas raladas
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para finalização 

  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maçã ralada e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o leite, o fermento em pó e a farinha aos poucos, misture bem com o fouet até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho junte as duas pontas, enrole como se fosse uma trança, e junte as pontas novamente modelando a bolacha. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, passe no açúcar com canela e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva essa gostosura de bolacha de maçã e canela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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